北京建筑大学国防社文化理念

发文时间:2019-11-26

  忠诚

  国防社所有成员都是我校退役大学生士兵,成员思想的纯洁忠诚是最基础的要求之一。我们的忠诚是对国家的忠诚,是对党的忠诚,是对组织的忠诚,也是对每个人的忠诚。忠诚是我们思想先进的一部分,会引领着我们的队伍向着正确的方向前进。

 

  可靠

  身为一名退役大学生士兵,做事负责是每一名同志优秀的特征。国防社成员,每个人做事都有着认真负责的态度,而这种态度就是我们队伍完美完成每项工作任务的基础。我们每个人都能认清自己的责任,并坚定的承担起这份责任。

  

  坚韧

  经过至少两年的军营的锻炼,国防社的每一名成员,无论是思想意志,还是身体素质,都达到了很高的强度。吃过部队的苦之后,现在生活中大大小小的挫折困难,对于我们这些当过兵的人来说,感觉也没有什么过不去的。这种不屈不挠的精神是我们一生的财富,也是我们制胜的法宝。

  

  奉献

  作为党的孩子,我们自然也要遗传他的优点。奉献,即为他人着想,为人民服务。在很多时候,国防社成员需要必要的牺牲和奉献,需要舍弃个人或局部的利益来成就他人的利益。在我们心中,付出就是一种收获。

  

  和谐

  和谐是我们组织稳步前进的前提,意味着拥有良好的氛围。这里包括内部和谐和外部和谐。国防社内部的和谐,即各部门各成员间的和谐。内部和谐推动着每项任务的正常运行,保障了每项任务的质量和效果。国防社外部的和谐,即为国防社与组织外部人员的和谐,包括与老师、其他社团、其他同学等。外部和谐是我们组织优秀性的重要体现。

  

  进取

  国防社的成员都是从军营里走出来的,在校园和社会的生活中,每个人自然而然带着那股不服输的劲儿,这即是我们国防社的进取精神。进取是组织发展的推动力,是新事物战胜旧事物,进取的过程就是不断战胜困难的过程。进取是一种动力,以一种永不服输、不甘人后的赶超精神,是一种敢于破解难题,克服困难的勇气。这种进取精神会指引着我们每一名成员走向成功,也会带领我们国防社走向辉煌。

  

  人本

  “以人为本”是我们做好一切事情的出发点和归宿。人本的内涵体现在人文精神上,促进人与组织共同成长;人本的内涵表现在人性思考上,尊重每一名成员,满足成员的需求,人性在整个管理过程中处于突出的地位;人本思想采取的是关心成员生活、交流成员情感,关注成员的各种需要,尊重成员的主体意识;采取的是人本管理,就是科学地运用各种激励的手段,激发人的动机,诱导人的行为,发挥人的内在潜力,保证国防社一直处于最佳状态。