友情链接

拉练中应注意什么?

发文时间:2007-10-17

1 着装要宽松、舒适,穿解放鞋,袜子最好是纯棉线袜,丝袜容易磨出泡,千万不要赤脚穿鞋。鞋带系的松紧适度,过紧影响脚的血液循环。过松来回摩擦也易磨泡,而且不跟脚,影响行军。
2
 早饭一定要吃,否则会出现头晕、心慌等低血糖症状。吃饭不可过快和过饱。过快,随着吞咽动作易把气体带入胃中,行军途中会出现呃逆现象。过饱造成腹部涨满。

3 饮水不要一次饮太多,可以经常喝几口润润嗓子。喝得越多,出汗越多,越喝越渴,甚至会出现虚脱现象。
4
 休息时,不伦蹲着还是做着,起来时不可过猛,防止出现脑缺血而晕厥。
5
 拉练中步速要均匀,不客忽快忽慢。后面的同学要紧跟前面的同学,不要掉队。防止因追赶部队而过度疲劳。
6
 行军中如出现头晕、恶心、出虚汗等症状,要赶紧到荫凉地方坐下,喝些水,揭开衣扣,也可通过口含人丹、太阳穴涂清凉油等办法缓解症状。