我是北建工的“兵”

发文时间:2010-12-01
 
我叫李本新,我市北建工07届道路与桥梁专业的学生。200712月我从北建工入伍来到北京军区38集团军步兵等112师装甲团。200712月至20083月为装甲团新兵营五连新兵。20083月至200812月为装甲团炮兵营榴炮三连二排战士。200812月至200912月为装甲团炮兵营榴炮三连二排五班副班长。200811月因工作突出被评为“优秀士兵”,200910月在参加国庆六十周年晚会表演任务中因个人表演突出荣获“团嘉奖”一次。200911月因各方面表现突出被评为“优秀士兵”。
时间飞逝,光阴似流水。转眼间就结束了我的军旅生活。回想了两年中训练、工作、学习我总结自己存在的问题查找当中的缺点,一边在今后学习中将自己的不足之处加以改正,把优点继承发扬和保持。两年来我始终牢记我市北建工的人。在部队我认真接照条令、条例和规章制度去严格要求自己,认真落实上级指示。两年来不管是实施表演任务、训练、工作学习还是生活都得到明显的提高。为了让老师对我有一个全新的认识。下面就是我对连年军旅生活的总结。
两年来我牢固树立以连为家的思想保持高度稳定。团结在党支部的周围,积极配合首长搞好全连人员的思想工作,并且我也从中查找自身的不足确保政治上的合格,由于思想过被评为“优秀团员”并任命为团组长。从第一批深入学习时间科学发展观到第三批我都积极主动深入学习,用这些神的指示武装头脑,并且灵活的运用到了实际当中,使自己完成工作更加出色。通过学习这些知识,我的思想认识有了很大提高,能够准确把握住人员的思想状况。
由于第一年各方面表现突出第二年被任命为五班副班长,担任副班长以来中作标准进一步提高了,在自身素质更加严格要求自己,我带领全班人员积极参加连队组织的各种活动,并组织班内人员开展各种比赛互动,使本班的整体素质得到提高,也得到了连队首长们的表扬。在班长不在位时,我充分履行好班长的职责,管理班内各项大小事,是整个班紧紧地团结在一起。通过不断的锻炼,我的管理水平和组织能力有了明显的提高。
两年内,我立足本职岗位,尽心尽力,在岗位上起到了很好的带头作用。两年来我认真训练,不怕苦,不怕累,使自己的专业水平有了飞速的发展,也得到了连队领导的认可。升为上等兵以来,连里出板报的任务就落到了我的肩上,每一次,每一期的板报我都会尽自己的全力,有时各项工作突出,为了一起板报常常加班到深夜,同过不断的努力,在多次板报评比中我也取得了不少成绩。2009年上半年,由于训练突出,完成任务好,被团评为“十佳义务兵”,2009年六月份入驻通州星湖园,用过三个月的刻苦训练,出色完成了天安门前国庆六十周年晚会表演任务。两年来我一直认真完成上级交给的任务。
两年来我没有忘记我是一名北建工的学生。现在我以走出军营,即将返回校园,在接下来的学习生活中。我将会继续保持和发扬我在军营中的优良品质。努力改正自己的不足之处,使自己及早成为有贡献的人。

                                                                                                                                                                                          (退伍复学学生:李本新)