我校军事理论课教研室教师代表参加北京市教委高校军事课示范教学与集体备课研讨会

发文单位:学生工作部(处)(研究生工作部、武装部) 发文时间:2020-11-25

       1124日下午,北京市教委高校军事课指导委员会主办的军事课示范教学与集体备课研讨会在北京化工大学昌平校区举行我校武装部军事理论课教研室教师代表、建筑学院学生辅导员王思远参加本次研讨学习会上国防大学国家安全学院军事思想与军事历史教研室副教授袁野为大家上了一堂生动的《毛泽东军事思想》专题示范课。

授课课程围绕《毛泽东军事思想》的形成与发展、战争观和方法论进行讲授袁野博士引用大量史料、图片、例证,对主要知识点讲解透彻。

课后,各高校军事课教师就示范课主题内容,授课方法进行研讨。通过此次集体备课,加强了我校与兄弟高校间理论学习经验交流武装部将会更多地获取并提供优质培训资源为我校军事理论课教师储备教师完成备课授课任务打下坚实基础。