北建大退役空军大学生士兵深情祝福:人民空军,生日快乐!

发文单位:部分图片、文字来源:新华网 发文时间:2020-11-17

今天

是个特殊的日子!

2020年11月11日

人民空军成立71周年纪念日

今天

北建大退役空军大学生士兵代表

向伟大的人民空军献上最真挚的祝福:

环能学院暖191班赵嘉珩表示:“今天是人民空军七十一岁生日,正如空军军歌所写的那样:‘中国空军在烽火中成长’。前几天我观看了电影《金刚川》,看到了空军前辈们在抗美援朝中使用的高射炮,他们眼中的凛冽杀气,使我产生了深深的共鸣。从那时的高射炮到如今红旗-9防空导弹,武器装备变了,可有力的口令声音没有变,骨气与血性没有变!一天空军人,一生空军魂!我会继承前辈们的红色基因,传承和弘扬百年建大精神,把学习生活中的困难各个击破,爱国奉献、忠诚担当、砥砺勤学,为祖国和人民贡献青春力量!最后祝伟大的人民空军:生日快乐!”

经管学院造价182班余佳歆表示:“71年前,人民空军在烽火中诞生,历经战火的洗礼,无数英烈血洒长空才有今天蔚蓝、祥和的天空,一代代空军人不会忘记为之奋斗和牺牲的先辈们。我为能来到空军这个大家庭而自豪,在今后的学习、工作中,我将更好地去传承红色基因,传承百年建大爱国奉献精神,刻苦学、认真练,努力争当一名优秀的在校退役大学生士兵!”

2019年11月7日,空军歼-20战机开展飞行训练。新华社发(杨盼 摄)


“帅”“飒”“燃”“威武霸气”

往往是我们想到人民空军的

第一反应

冲上云霄、翱翔天际

他们与太阳和星辰并肩

2019年6月,空军航空兵某团飞行一大队开展实战化训练。新华社发(宋凯 摄)

2017年10月,空军“强军先锋飞行大队”执行南海战巡任务。新华社发(杨军琪 摄)

空军八一飞行表演队6架歼-10飞越长城(资料照片)。新华社发(陶佳莉 摄)

2019年10月17日,空军歼-16战机在进行单机空中展示。新华社记者 林宏 摄


他们也让我们觉得安心

无论何时

头顶的蓝天有他们守护

无论何时

只要人民有需要

他们就会冲上前

2008年5月14日,15名空降兵从地震灾区四川茂县上空4999米的高空奋不顾身跳下,进入道路阻断的灾区参加救援。新华社发(刘应华 摄)

2011年3月5日,在利比亚撤侨航班上,中国同胞手举国旗庆祝。这是空军首次派运输机赴海外执行撤离我人员回国任务。新华社发

空军运-5飞机在沙漠上空飞播造林作业,支援贫困地区生态文明建设(资料照片)。新华社发(席博博 摄)

2020年2月17日,空军运输机降落在武汉天河机场。新华社记者 李贺 摄


万里空天

有他们

护佑盛世安宁

2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是领队机梯队。新华社记者 刘潇 摄


亲爱的人民空军,生日快乐!